延伸工作触角 服务新区发展

时间:2018-06-06 16:19:14  来源:  作者:

   5月16日,龙岗公证处大鹏新区公证服务窗口正式投入运营,新区党工委副书记、管委会主任李勇率新区综合办主任王继良、政法办主任程得红前往公证服务窗口视察,并对龙岗公证处的此项便民利民和服务企业的举措给予高度评价。龙岗区司法局调研员樊亮、龙岗公证处党支部书记江妙文对大鹏公证服务窗口的首日运行进行了现场指导。

640.webp.jpg

   随着大鹏新区经济社会高速发展,新区企业和群众对公证服务的需求日益强烈,但长期以来,受新区地理位置影响,新区企业和群众往来龙岗办理公证业务需耗费大量时间精力。为此,龙岗公证处创新工作思维、扩大服务供给、改进服务模式、延伸工作触角,在大鹏新区开设公证服务窗口,着力解决大鹏新区企业和群众办证难、办证慢问题,切实做好便民惠企工作。

 

640.webp (1).jpg

多措并举,确保提供优质高效公证服务

   ☆积极做好前期准备。在大鹏新区领导的高度重视和全力支持下,公证服务窗口设置于大鹏新区行政服务大厅内,并配备电脑、打印机、身份证识别仪等办公设备,确保工作正常开展。

   ☆注重业务素质提升。聘用2名具有法律本科背景的工作人员在大鹏新区公证服务窗口提供服务,并安排其在龙岗公证处培训一周,熟练掌握公证业务办理流程。龙岗公证处每周也将派出公证员前往新区服务窗口受理业务和提供指导。

   ☆大力宣传扩大影响。充分利用电台、纸媒等传统媒体和微博、微信等新媒体宣传平台,拓宽宣传渠道,切实加强大鹏新区公证服务窗口的宣传力度,提升群众知晓率。

640.webp (2).jpg

大鹏新区企业和群众纷纷点赞

   前来大鹏新区公证服务窗口办理业务的企业人员和群众对此项便民惠企举措纷纷点赞,并表示,在大鹏新区行政服务大厅内开设公证服务窗口让他们免去了往来龙岗的舟车劳顿之苦,得以在家门口就近办理公证业务,真正为大鹏企业和群众提供了极大的便利。

   自2018年5月16日开始,龙岗公证处大鹏新区公证服务窗口正式运作,欢迎新区群众前来咨询办理。业务咨询电话:0755-28333132(大鹏公证受理点)0755-28948855(龙岗公证处)