“面对面”提供公证服务和咨询

时间:2017-07-28 16:05:14  来源:深圳侨报  作者:见习记者罗宇文通讯员黄美仙

IMG_0470.JPG

微信图片_20170728115716.jpg

本报讯(深圳侨报见习记者罗宇文通讯员黄美仙)728日上午,龙岗公证处在龙潭公园中央舞台开展公证为民,情系万家宣传活动,以一对一”“面对面的方式进行普法宣传,进一步增强市民的公证意识和自我保护意识。

活动现场,公证员围绕公证业务范围、作用及申办所需材料、程序等公证法律知识详细讲解,吸引众多晨练市民驻足观看。我自己写的遗嘱有用吗?”“房子买了一年,合同也签了,但一直没有拿到房产证怎么办?咨询台前,针对继承和遗嘱公证、房屋买卖合同公证等热点、焦点问题,公证员通过一对一”“面对面的方式为市民耐心解答。活动中,公证处工作人员还向市民发放了《公证,原来是这样》、《公证业务办理流程》等宣传资料。活动当天,共计发放宣传资料1000余份,接待咨询居民100余名。

活动负责人介绍,此次活动是全面贯彻落实《公证法》及省司法厅关于进一步加强公证宣传工作的决策部署,通过面对面的答疑解惑,让公证人员进一步了解市民对公证法律服务的需求,也提高了市民对公证知识的知晓率、增强居民的公证意识,助力建设诚信社会体系。